「まわりはこんがり、中身はふんわりとろける様に。」
この職人ならではの味わいに、たこ八の技とこだわりが凝縮されています。
醤油味のあっさりした中に奥深い味わいを堪能いただけるたこ焼。
それは、「職人銅板手焼き」によって生み出されるプロならではのたこ焼です。
熟練の職人が、一つ一つ心を込めて丁寧に、
磨きこまれた銅板で焼き上げる「技」と「こだわり」の極みが私達の誇りなのです。
生地 Dough
厳選された粉と秘伝のだしが、まわりはこんがり、中身はふんわりとろける、たこ焼の基本材料。
具 Ingredients
大ぶりのたこは、天然のエビやカニ、貝類を食べて成長した高級食材の「まだこ」にこだわった限定仕入れ。
だし Dashi
厳選したこんぶとカツオにこだわり、絶妙の配合でブレンドされた、秘伝のだし。
焼き方 How to bake
素早く、隠し味のさし醤油。竹串1本で、たこ八自慢の磨きこんだ銅板を焦がさない、火加減と焼き加減の絶妙な焼き技。
接客 Customer service
「ほおばる瞬間の感動」をお客様に感じていただく事を目的に、誠実、笑顔、真心、信頼、おもてなしの心で、日々お客様にご奉仕します。
出店 Opening a store
「老舗百貨店に選ばれたたこ焼」を原点に、百貨店、地下街、SC、路面店と立地特性を生かした出店展開。
株式会社たこ八