たこ八秘伝の醤油生地で、表皮はこんがり、中身はふんわりとろけるように焼き上げる自慢の味。職人銅板手焼きによって生み出される、熟練の技とこだわりの極みが凝縮されたたこ焼です。
兵庫県明石市の郷土料理で地元では玉子焼と呼ばれ、食材に卵を使って焼きあげており、食感はとてもふわふわ。
小麦粉に山芋、キャベツ、お好みの具(豚、イカ、エビ等)を加え、ふっくらと焼き上げる大阪の味。
少し固めにゆでた麺に、キャベツ、豚肉を加え、定評のあるブレンドソースで仕上げる焼そば。
特製の玉子生地にイカをたっぷり入れ、圧力を加えて、平たく焼き上げる昔ながらの味。
お客様との信頼感を大切に、
たこ焼を通じて
「ほおばる瞬間の感動」を
全国に伝えて行きます。
一九七九年、たこ八は、「食いだおれのまち」大阪で生まれました。
創業以来、一貫して大切にしている願いが、「ほおばる瞬間の感動」をお客様に感じていただく事にあります。
たこ八に集う各人は、この喜びをお客様に味わっていただく為、日々の業務に励むことを自分達の誇りとしています。
すべては、お客様が召し上がって「おいしい」と感動し、喜んでいただくために。
私達は常に、ひたむきに努力を重ね続けてまいります。