scroll

たこ焼き

ブログ Blog

2025.07.04

【道頓堀たこ八|EXPO万博に出店!】~銅板の音と香ばしい香りで、世界にごあいさつ~

6月23日から29日までの一週間、道頓堀たこ八は、大阪・関西万博の「宴 -UTAGE-」に出店いたしました! 連日すごい行列ができ、想像以上の反響に、スタッフ一同驚きと感謝の連続でした。関西以外の方からは、 「こんなたこ焼き初めて!」という声が多数聞かれ、朝に召し上がって夜また来てくださる方もおられました。「また来ちゃいました」といったお声もいただき本当にうれしくなりました。

大人気!万博限定メニュー

今回ご用意したのは、定番の「ソースマヨたこ焼6個」「塩マヨたこ焼6個」、そして限定感たっぷりの「たこやきスティック2本」。こちらは、普通に店舗にはないもの。万博限定メニューです。揚げたこ焼をスティックに刺し、明太子マヨとたまごタルタルソースを大胆にトッピング。 まわりカリッと、中はとろ~りの絶妙食感に、お客様の笑顔が弾けました!

オールたこ八体制で挑戦!

今回の出店には、社長をはじめ、まさに「オールたこ八」で臨みました。焼き手も道頓堀、泉北から募りました。副社長も連日焼きに入りました!!この「オールたこ八」で 創業以来変わらない秘伝の味を世界の皆様に提供できたこと、幸せなことだなと思います。とにかく、醤油生地と職人の銅板手焼きで、一本一本のたこ焼きを真剣勝負で仕上げました。

広報係も最終3日は現場に入りましたが、改めて、たこ八の魅力は、味はもちろん、それだけじゃないなと思いました。少しでも空いてる時間があったら、スタッフは、お客さんのためにできることはないかなと自分の頭で考えて、最善の行動をしていました。ドリンクを補充する人、たこ焼のパックにお客様へのメッセージを書いてくれるスタッフも。

現場を支えるチームの団結力お客様との会話のひとつひとつが、ブランドの味をさらに深めてくれると信じています。 万博という大舞台で、たこ八らしさを伝えることができたことに、心より感謝いたします。 これからも「ちょっと特別なたこ焼き」を、全国・世界に届けてまいります!

SHARE

  • Facebook
  • X
  • LINE
  1. PREV
  2. LIST
  3. NEXT

CATEGORY